domingo, 7 de dezembro de 2008

O Leão





O Leão é um mamífero, tem o corpo coberto de pêlo como os felinos e a sua cor é o castanho amarelado.


O macho tem uma juba muito grande em volta do pescoço com o mesmo tom do pêlo. Ao contrário, a fêmea não tem juba.

Os leões têm dentes grandes e podem pesar 250 quilos e as fêmeas pesam quase 200.
Este animal selvagem vive quase só em Africa, na savana.

Ele alimenta-se de carne de zebra, de veado, de antílopes e de girafa. Em média, uma fêmea precisa de comer cinco quilos de carne por dia e um macho de sete.


A leoa fica prenha durante cerca de quatro meses e tem entre dois e seis filhotes de cada vez. Quando nascem, os leõezinhos têm dois quilos, uma semana depois já são do tamanho de um gato adulto. Crescem muito depressa!
Mário 6ºH

1 comentário:

Oficina de Língua disse...

Eu achei este texto muito fixe, além disso aprendi o que é uma juba. Uma juba é um pelo que o macho tem à volta do pescoço e que a fêmea não tem.